La cuisine marocaine

La cuisine marocaine

La cuisine marocaine est une cuisine très diversifiée en raison des influences de plusieurs civilisations et cultures qui coexistaient au Maroc. La cuisine marocaine est un mélange de berbère, les premières personnes qui ont vécu au Maroc, arabe, méditerranéenne, et influences africaines. Tout au long de l'histoire Maroc était la porte entre l'Europe et l'Afrique et le point d'interaction de nombreuses civilisations. De nombreux experts considèrent la cuisine marocaine comme la star culinaire de l'Afrique du Nord en évaluant parmi le meilleur de la cuisine dans le monde. Il ya peu d'endroits dans le monde où la nourriture est plus soigneusement et artistiquement préparé, plus délicieusement servi et plus apprécié qu'au Maroc. Le Maroc est un pays agricole qui produit une large gamme de fruits et légumes méditerranéens. Et produit également de grandes quantités de moutons, le bétail, la volaille, les fruits de mer et qui servent de base pour la cuisine marocaine. Côté agricole du Maroc influe sur la cuisine marocaine qui se compose d'un lot et de légumes et moins de portions de viandes.

Épices

Les épices sont largement utilisés dans les plats marocains, ils sont importés au Maroc depuis des milliers d'années et certains sont cultivés localement, comme le safran, la menthe, des oranges et de citron. cuisine marocaine est caractérisée par de riches épices comme le cumin, la coriandre, gingembre séché, la cannelle et le paprika sont sur l'étagère de la cuisine. Aussi un plat qui ouvrent l'appétit est appelé Harissa, une pâte d'ail, les piments, l'huile d'olive et le sel, fait pour les plats épicés qui se démarquent parmi les aliments les plus légers qui sont plus la norme Méditerranée. Et il ya aussi Ras El Hanout, ce qui signifie chef de l'atelier, les noms d'un mélange d'épices séchées qui combine partout de 10 à 100 épices. Chaque vendeur a sa propre recette secrète, et il n'ya pas deux sont exactement semblables.

Les repas

Marocains ont trois repas Petit déjeuner, déjeuner et le dîner, le pain est consommé à chaque repas. Le repas de midi ou le déjeuner est le repas principal, à l'exception du mois sacré du Ramadan, le repas principal est servi autour de 9 ou t10 o `horloge de la nuit, parce que les gens étaient à jeun pendant la journée. Le repas typique commence avec des salades chaudes ou froides suivies par le plat principal, le plat principal contient agneau, poulet, bœuf ou poisson avec légumes. Une tasse de thé à la menthe douce est généralement utilisé pour terminer le repas. Si un Marocain vous invitent à boire le thé avec lui, don `t refusent son invitation vous décevoir. Au Maroc, le thé à la menthe est un symbole de l'hospitalité et de l'accueil des clients. Marocains se lavent toujours les mains avant de commencer à manger le repas parce qu'ils mangent la plupart du temps avec leurs mains et d'utiliser le pain comme ustensile que pour le couscous certains qu'ils utilisent cuillères.

Plats célèbres

Le couscous est un plat de granules sphériques faites par laminage et mise en forme semoule de blé humide, puis les recouvrir avec de la farine de blé finement moulu. Les granulés finis sont d'environ un millimètre de diamètre avant la cuisson. Différentes céréales peuvent être utilisées. Couscous traditionnel nécessite un temps de préparation considérable et est généralement cuit à la vapeur. Dans de nombreux endroits, une plus-transformés, rapide cuisinier couscous est disponible et est particulièrement appréciée pour son court temps de préparation. Le couscous est traditionnellement garni de viande et de légumes. Il peut aussi être consommé seul, aromatisé ou nature, chaud ou froid, ou comme un plat. Marocains croient que le couscous `origine est Maroc. Le couscous est populaire au Maroc et en Afrique du Nord des pays comme l'Algérie, la Tunisie et la Libye. Il est également populaire dans l'ouest Afrique, franc, l'Espagne et l'Italie, ainsi que dans la dinde, la Grèce, Chypre et la plupart des pays arabes. Le couscous est au cœur de la cuisine marocaine et est souvent cuit avec des épices, légumes, noix et raisins secs. Il fait un repas en soi ou est garni de riches ragoûts et les viandes grillées. La plupart des familles cuit couscous le vendredi comme une tradition. Aujourd'hui, le couscous est un plat international que vous pouvez obtenir dans de nombreux grands restaurants dans de nombreuses parties du monde.

Viandes

Le boeuf est la viande rouge la plus consommée au Maroc, l'agneau est préférable, mais il n `est pas commun en raison de son prix plus élevé. Volaille et le poisson sont plus utilisés en raison de leur prix inférieur. Parmi les plus célèbres plats sont Couscous, Tajine, Tanjia, Pastille et Harira. Harira est le plus célèbre soupe au Maroc que l'on mange beaucoup de dates dans le mois sacré du Ramadan. Salades marocaines fabriqués à partir de matières premières et les légumes cuits. La salade peut être servi chaud ou froid comme Zaalouk, l'aubergine et la tomate mixture.Lamb est une viande principale, agneau rôti est cuit jusqu'à ce que suffisamment pour être tiré à part et mangé avec les doigts tendres. Il est souvent garni de raisins secs et de sauces d'oignon, ou même une purée d'abricot. Viandes et poissons peuvent être grillés, cuits ou cuits en terre cuite appelés Tagine. Aliments salés sont renforcées avec des fruits, séchés et abricots frais, dattes, figues, raisins secs, pour n'en nommer que quelques-uns. le citron confit dans un mélange de jus de citron sel donnent un visage unique à de nombreux plats de poulet et de pigeon marocains. Les noix sont de premier plan, les noix de pin, les amandes et les pistaches apparaissent dans toutes sortes d'endroits inattendus. Douceurs marocaines sont confiseries riches et denses de parfums de cannelle, amande, de fruits et qui sont roulées dans la pâte déposée, trempés dans le miel, et on agite en puddings.

Conclusion:

La cuisine marocaine est l'une des cuisines les plus importants dans la cuisine méditerranéenne. Les civilisations qui ont vécu au Maroc enrichissent la diversité de la cuisine marocaine. Au Maroc, la plupart des plats faits maison sont préparés par des femmes. Femmes marocaines n `permettent à leurs maris d'être avec eux dans la cuisine, ils considèrent leur propre entreprise privée. Les femmes se tiennent dans la cuisine pendant de longues heures à préparer les plats merveilleux surtout quand il est invité à la maison. Les marocains sont désireux de montrer leur hospitalité à leurs clients. Donc, si vous visitez Maroc même la pauvre famille va mourir de faim à préparer des plats les plus célèbres et les plus beaux pour vous pour vous montrer leur hospitalité. La façon de cuisiner certains plats varient de différentes villes du Maroc comme Fès, Meknès, Marrakech, Rabat et Tétouan raffinés cuisine marocaine au cours des siècles et a créé la base de ce qui est connu comme la cuisine marocaine aujourd'hui.